[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현 한다.

오늘의 ‘요리조리 쿡!’ 메뉴는 ‘연어브루스케타’이다. 믿고 만들어보는 연어브루스케타, 함께 만들어 보자. 

★ 연어브루스케타 ★
훈제연어(슬라이스) 200g, 바게트 1개, 양파 1개, 마늘 10g, 버터 30g, 파슬리 10g, 어린잎새싹30g, 케이퍼10g, 크림치즈 50g, 플레인요거트 20g,  레몬즙 10g, 홀스래디쉬 10g

연어브루스케타
1. 마늘을 손질한다.
2. 마늘을 아주 얇게 다져준다. 
3. 버터를 으깨준다.     
4. 으깬 버터에 마늘을 넣고 섞어준다. 
5. 다진 파슬리를 넣고 섞어준다.
6. 빵에 만들어놓은 소스를 발라준다.
7. 빵을 팬에 굽는다.
8. 빵이 바삭해질 수 있도록 바로 접시에 담아 식혀준다.
9. 양파를 잘게 잘라준다.
10. 슬라이스 양파는 물에 담가 매운기를 빼준다. 
11. 양파의 물기를 없앤 뒤 잘게 잘라준다. 
12. 케이퍼를 잘게 잘라준다. 
13. 다진양파, 케이퍼에 크림치즈를 넣는다.
14. 플레인요거트도 넣어준다. 
15. 홀스래디쉬를 넣는다.
16. 새싹채소의 물기를 닦아준다.
17. 연어를 큐브 혹은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
18. 빵 위에 소스를 바른 후 새싹채소와 연어 등을 올린다.

<오늘의 출연자>

박영선 
한솔주니어셰프
대한민국 주니어 조리국가대표(2015)
경민대학교 졸업
2016 영사관 주최 한식홍보드림팀 활동 
2016 한식드림경연대회 금상
2016FHA 싱가폴 국제요리대회 에피타이저 동상
2015 코리아푸드 트렌드페어 금상
2015 대한민국 국제요리경연대회 최우수상
2015 대한민국 국제요리경연대회 핫파트&콜파트 금상
2014 서울국제푸드&테이블웨어 박람회 양식 코스 금상

>> 브루스케타(bruschetta)
브루스케타는 불에 그을렸다는 뜻의 '브루치아토'를 로마 방언으로 '부르스카토'라고 부른 것에서 유래된 말로, 불에 구운 빵에 마늘, 올리브 오일, 소금 등을 더해 간단하게 먹는 음식이다.

>> 연어의 효능 및 특징 
EPA, DHA 등 오메가-3 지방산이 함유되어 있어 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 혈관 질환 예방에 돕는다. 또한 몸에 칼슘을 흡수할 수 있도록 도와주는 비타민D가 많아 칼슘 성분이 많은 음식과 함께 먹으면 더욱 좋다.

한솔요리학원은 19년의 오랜 역사와 전통, 국내 최대 규모의 강사진과 시설 인프라, 창의적인 교수시스템을 바탕으로 끊임없는 혁신을 추구하는 요리전문학원으로 조리/외식 전문 인력 배출 및 요리문화 확산에 기여하고 있는 기업이다.

본 프로그램은 2년 연속 소비자만족도, 신뢰브랜드 1위를 차지한 한솔요리학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

헤어메이크업 : 승무원, 아나운서 전문 메이크업 ‘바비스토리’

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 홍지수 / 연출 : 한성현


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