[시선뉴스 김지영 / 디자인 이정선 pro] 다이어트를 결심한 사람이라면 한번쯤은 닭 가슴살을 사보았을 것이다. 그런데 퍽퍽한 닭 가슴살은 오래 가지 못해 물리게 된다. 이럴 때 해먹으면 좋을만한 닭 가슴살 요리. 바로 닭 가슴살 구이에 달콤 짭조름한 데리야키소스를 곁들인 ‘닭 가슴살 데리야키구이’이다.
 
<오늘의 레시피>에서는 닭 가슴살과 데리야키의 조화 ‘닭 가슴살 데리야키구이’를 요리해보자.
 

■ 재료
닭 가슴살 2쪽, 대파 1대, 청주 1T, 포도씨유 적당량, 소금·후춧가루 약간
데리야키 소스: 간장 2T, 청주 2T, 설탕 1T
 
■ 만드는 법
1, 닭 가슴살은 반으로 포를 뜬 후 2등분 한다.
2. 닭 가슴살에 소금과 청주를 뿌려 밑간한다.
3. 대파는 길게 반 가른 뒤 가늘게 어슷썰기를 한다.
4. 썰어 둔 대파를 찬물에 잠시 담갔다가 물기를 털어낸다.
5. 데리야키 소스 양념을 그릇에 한 데 담아 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
6. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 닭 가슴살 양면을 노릇하게 굽는다.
7. 닭 가슴살이 거의 익으면 데리야키 소스를 팬 가장자리에 둘러가며 자작하게 조린 뒤 후춧가루로 간한다.
8. 닭 가슴살에 파채를 곁들여 그릇에 담는다.
 
■ 오늘의 레시피 Tip!
- 닭 가슴살을 밑간할 때 칼집을 내어주면 밑간이 더 잘 들고 구울 때도 빨리 구울 수 있어요.
- 데리야키 소스에 생강즙을 넣으면 풍미가 좋아집니다.
- 대파를 찬물에 담가두면 아린 맛이 제거됩니다.


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