[시선뉴스 심재민 / 디자인 이정선 pro] 대한민국 최대의 명절 설에는 전통 음식 떡국이 빠질 수 없다. 그래서일까 설날 때 준비해 둔 떡국 떡이 집집마다 한동안 남아있기도 한다. 이럴 때 떡국 떡의 글로벌한 변신으로 색다르게 즐길 수 있다. 바로 이탈리아 대표 음식 파스타로 변신한 떢국 떡, ‘떡국 떡 크림 파스타’이다.

<오늘의 레시피>에서 이탈리아 소울이 가득한 ‘떡국 떡 크림 파스타’를 요리해보자.

 

■ 재료
떡국떡 (3컵), 우유 (2컵), 올리브오일 2T, 양파 1/2개, 다진마늘 1.5T, 느타리버섯 (1/2컵), 파프리카 (1/4개), 어린잎채소 반줌, 소금 2t, 파마산치즈 (원하는 만큼)

■ 만드는 법
1. 떡국떡을 물에 씻어 끊는 물에 살짝 데치거나 전자레인지에 2분간 조리한다.
2. 준비된 야채를 적당히 썰고 (어린잎 제외) 다진마늘을 준비한다.
3. 달궈진 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘과 양파를 넣고 볶는다.
4. 적당히 익었으면 느타리 버섯과 파프리카를 넣고 볶는다.
5. 우유를 부어준다.
6. 끓어 오르면 떡을 넣어 잘 섞어준다.
7. 소금 간을 한 후 한소끔 끓인다.
8. 접시에 담아 파마산 치츠를 뿌리고 어린잎을 올려주면 완성.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 파마산치즈는 자신의 취향에 맞게 뿌려줍니다.
- 휘핑크림을 추가해도 무관합니다. 


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