[시선뉴스 문선아] ‘먹스타그램’이라 불리는 SNS 속 다양한 음식 사진들. 사진만 봐도 침이 꼴깍 넘어가는 음식들이 전국 곳곳에 숨어있다. 최근 SNS를 뜨겁게 달구는 음식이 있으니... 그것이 바로 ‘쉬림프 박스’다. 한 때 대한민국을 강타한 단짠의 매력인 허니버터의 느낌을 담은 레몬갈릭버터와 매운맛을 좋아하는 한국인을 위한 핫칠리 소스맛으로 구성돼 있는 쉬림프 박스는 입소문을 타고 더욱 흥행 중이다.

<오늘의 레시피>에서는 SNS 속 핫한 레시피 ‘쉬림프 박스’를 요리해보자.

 

■ 재료
새우 10마리, 버터 1T, 다진 마늘 1.5T, 꿀 1T, 올리브유 1T, 레몬즙 1T, 파슬리가루 1T, 소금, 후추

■ 만드는 법
1. 새우는 껍질을 벗겨 내장을 제거한다,
2. 버터에 다진 마늘과 파슬리가루를 넣고 골고루 섞어준다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 새우를 앞뒤로 익혀준다.
4. 새우에 빨간빛이 돌면서 익기 시작하면 갈릭버터를 넣는다.
5. 레몬즙으로 비린맛을 제거해준다.
6. 꿀을 한 바퀴 둘러주면서 단맛을 추가한다.
7. 소스가 새우에 어느 정도 배어들었으면 소금과 후추로 간한다.
8. 구운 빵이나 밥 위에 얹어 함께 먹는다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
-갈릭버터 대신 칠리소스와 핫소스를 이용해 핫앤스파이시 쉬림프 박스로 응용할 수 있어요.
-새우 손질이 어려우면 대형마트에 파는 냉동 새우를 이용하면 더 편리합니다.


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