※ 본 인포그래픽은 시선뉴스와 한솔요리학원과의 요리레시피 제공 협조 후 자체적으로 일러스트 표현함으로 작성함을 알립니다. ※

[시선뉴스 심재민 / 디자인 이정선 pro] 크리스마스가 지났다고 슬퍼하지 말자. 우리에게는 연말파티가 남아있진 않은가. 비주얼도 좋고 맛도 좋은 마카롱을 직접 만들어서 파티를 준비해 보면 어떨까.

<오늘의 레시피>에서 한솔요리학원의 이안 강사님이 소개한 ‘수제 마카롱’을 요리해보자.

 

■ 재료
<마카롱 쿠키>
아몬드 분말 200g, 분당(A) 260g, 바닐라향 2g, 흰자 160g, 설탕 40g, 분당(B) 100g

<속재료-가나슈>
다크초콜릿 200g, 생크림 100g, 버터 25g, 럼 30g

■ 만드는 법
<마카롱 쿠키>
1. 아몬드 파우더와 슈가파우더를 섞으며 체어 걸러준다.
2. 바닐라 향을 넣어 섞는다.
3. 체질을 하며 같이 섞어준다.
4. 달걀흰자에 색소를 소량 넣어준다.
5. 볼에 흰자를 넣고 믹서에 돌려 머랭을 만들어 준다.
6. 슈가파우더를 넣어준다.
7. 크림화가 될 때까지 믹서를 계속 돌려준다.
8. 머랭을 체친 가루에 넣고 잘 섞어준다.
9. 윤기가 날 때까지 지속적으로 섞어준다.
10. 마카로나주가 완성되면 짤주머니에 넣어준다.
11. 500원 짜리 동전크기 모양으로 만든다.
12. 1시간 동안 잘 건조시켜준다.
13. 냄비에 생크림을 넣고 끓인다.
14. 표면이 굳은 반죽을 180도 오븐에 넣고 10분간 구워준다.
15. 크림을 발라 마카롱을 만들어 준다.
16. 예쁘게 플레이팅 한다.

<가나슈>
1. 끓인 생크림에 초콜릿을 넣고 잘 녹인다.
2. 럼을 넣고 잘 섞어 마무리 한다.
3. 차가운 볼에 넣고 식혀주면서 굳힌다.

[자료제공-한솔요리학원]  


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