[시선뉴스 한성현] 11월에 접어들면서 이제 날씨가 점점 쌀쌀해지는 날씨. 이럴 때일수록 몸을 따뜻하게 보호해줘야 감기에 걸리지 않는다. 그래서 오늘 팁톡에서는 몸도 따뜻하게 해주고, 감기 예방에도 좋은 생강밀크티를 함께 만들어 보자.

진행 : 이승재

 

* 생강밀크티 만들기
1. 생강을 다듬는다.
2. 홍차를 준비한다.
3. 주전자에 생강과 홍차티백을 넣는다.
4. 물을 끓인다.
5. 물 양의 1.5배 만큼 우유를 부어준다.
6. 컵에 따라준다.
7. 기호에 맞게 꿀, 설탕 등을 넣는다.

 

Tip
- 생강을 물에 충분히 불린 후 숟가락으로 긁거나, 양파망으로 문지르면 쉽게 벗길 수 있어요~!
- 물은 생강이 약간 잠길 정도까지 붓는 것이 가장 적당합니다.
- 생강과 홍차 티백을 넣은 물은 7분~8분 정도 끓여주세요!
- 우유를 부은 다음에는 약불로 끓여야 합니다!

제작지원 - 단체티 전문 쇼핑몰 티클럽

제작진 소개
CG : 이연선 / 연출 : 한성현


SNS 기사보내기