[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현 한다.

오늘의 ‘요리조리 쿡!’ 메뉴는 ‘아스파라거스 새우볶음’이다. 저 칼로리 고 담백의 중식요리를 허영주 강사와 함께 만들어 보자.

 

★ 아스파라거스 새우볶음 ★
<요리재료>
아스파라거스 150g, 중새우 8마리, 패주 2개, 건표고 2개, 감자 1개, 죽순 30g,
대파 1대, 홍고추 1개, 마늘 3쪽, 생강 10g, 튀김기름, 달걀, 녹말가루
** 파기름 - 양파, 마늘, 생강, 건고추
** 조미료 - 육수1/2컵, 청주 1큰술, 조미료약간, 소금2작은술, 후추, 참기름, 녹말물

<아스파라거스 새우볶음>
- 아스파라거스 새우볶음
1. 껍질을 깐 감자를 물에 담근 후 편썰기 한다.
2. 편썰기한 감자를 채썰기 한다.
3. 채썰기한 감자를 물에 담가 전분질을 빼준다.
4. 흐르는 물에 감자를 씻은 뒤 그릇에 담아둔다.
5. 아스파라거스를 손질한다.
6. 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
7. 새우의 내장을 제거한다.
8. 껍질을 벗겨준다.
9. 새우 등에 칼집을 내서 넓게 펴준다.
10. 관자를 먹기 좋게 손질해 편썰기 한다.
11. 손질한 새우와 관자에 달걀흰자를 넣어준다.
12. 전분을 넣어 튀김 옷을 입혀 준다.
13. 채 썰어 놓은 감자의 물기를 빼준다.
14. 물기 뺀 감자에 전분을 뿌려 버무려 준다.
15. 감자를 체에 골고루 담아 그릇 모양낸다.
16. 모양을 만들며 튀겨준다.
17. 물에 담가 놓은 파채의 물기를 제거한다.
18. 팬에 식용유를 두른다.
19. 새우를 살짝 구워준다.
20. 새우의 기름을 제거해 준다.
21. 관자와 아스파라거스도 같은 방식으로 구워준다.
22. 마늘, 생강채, 파를 넣어 같이 볶는다.
23. 불로 잡내를 없애준다.
24. 새우와 아스파라거스, 홍고추 등을 넣어 볶아준다.
25. 소량의 물을 붓고 녹말물을 넣어 농도를 맞춘다.
26. 참기름을 둘러준다.
27. 맛있게 플레이팅 한다.

 

<오늘의 출연자>
허영주 강사
‧ 한솔요리학원 종로점
‧ 조리자격증 이론/실기 전임 강사
‧ 한솔요리학원 경력 19년차 부장 강사
‧ 조리자격증 사이트 캠퍼스쿡 일식/중식 강의
‧ 조리산업기사 자격증 보유 (4종)
- 한식조리산업기사
- 중식조리산업기사
- 일식조리산업기사
- 복어조리산업기사
‧ 조리기능사 자격증 보유(5종)
- 한식조리기능사
- 양식조리기능사
- 중식조리기능사
- 일식조리기능사
- 복어조리기능사

 

<아스파라거스의 효능 >
아스파라거스에 함유되어 있는 아스파틱산은 피로감을 유발하는 암모니아를 중화시켜 피로회복에 도움을 준다. 또한 아스파틱산은 남자들의 전립선을 튼튼하게 만들어주는 아스파라진으로 변하게 되어 성기능 향상에도 좋고, 알코올을 분해하는 성분도 많아 신체의 피로를 풀어주고 체력 회복에 도움을 준다.

한솔요리학원은 19년의 오랜 역사와 전통, 국내 최대 규모의 강사진과 시설 인프라, 창의적인 교수시스템을 바탕으로 끊임없는 혁신을 추구하는 요리전문학원으로 수강생 수 및 조리사 자격증 합격자 수 부문에서 19년 연속 1위를 고수하며, 조리/외식 전문 인력 배출 및 요리문화 확산에 기여하고 있는 기업이다.

본 프로그램은 2년 연속 소비자만족도, 신뢰브랜드 1위를 차지한 한솔요리학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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