[시선뉴스 한성현] 최근 편의점에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 감동란. 감동을 전할만큼 맛있는 반숙 달걀이라고 한다. 머리부터 발끝까지 감동을 주는 감동란, 집에서 쉽게 만들어 볼 수는 없을까?

 

재료
달걀, 소금, 식초, 체

감동란 만들기
1. 냄비에 물과 소금 1스푼, 식초 1스푼을 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓어오르면 준비된 달걀을 냄비에 넣는다.
3. 달걀을 6분30초가량 삶아준다.
4. 달걀을 꺼내서 체에 받쳐준다.
5. 곧바로 차가운 물에 씻어준다.
6. 용기에 소금물을 넣고 달걀이 잠기도록 한다.
7. 5시간~7시간 정도 냉장보관 하면서 숙성시킨다.

 

Tip
- 달걀은 상온에서 30분~1시간 정도 꺼낸 후 만들면 더욱 맛있습니다~
- 식초와 소금을 넣으면 끓는 물에 달걀이 깨지는 것을 방지 할 수 있습니다.
- 끓는 물에 달걀을 넣고 한 방향으로 저어주면 노른자가 가운데에 자리 잡습니다.
- 완숙을 원할 경우, 6분 30초 이상을 끓여줍니다.
- 차가운 물에 바로 씻어줘야 달걀이 익는 것을 방지하고, 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.

 

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제작진 소개
CG : 이연선 / 연출 : 한성현


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