[시선뉴스 문선아] 밤에도 지속되는 무더위에 잠을 이루지 못하는 이들. 열대야를 즐기기 위해 파티를 열곤 한다. 얼음 가득한 바스켓에 담긴 다양한 음료와 간단한 요기를 할 수 있는 음식, 신나는 음악과 함께라면 무더운 여름도 즐겁게 이길 수 있을 것만 같다.

파티에 빠질 수 없는 것이 바로 음식! 특히 간단한 요기를 위한 음식으로 ‘핑거 푸드’가 주목받고 있다. <오늘의 레시피>에서 나초를 이용한 핑거 푸드 ‘나초 카나페’를 요리해보자.

 

■ 재료
나초 과자 14개, 슬라이스 치즈 3장, 다진 소고기 150g, 파프리카 1/3개, 양파 1/2개, 블랙 올리브 8개, 양상추 3~4장, 토마토소스 2T, 후춧가루, 식용유 약간

■ 만드는 법
1. 다진 소고기는 키친타월을 이용해 핏물을 빼주고 소금, 후추로 밑간한다.
2. 양파와 파프리카는 볶음밥용 크기로 작게 다지고, 블랙 올리브는 모양대로 얇게 슬라이스한다.
3. 양상추는 깨끗이 씻은 후 나초 크기에 비슷하게 잘라서 준비한다.
4. 팬에 식용유를 두르고 밑간한 소고기와 양파를 넣고 볶는다.
5. 소고기와 양파가 어느 정도 익으면 파프리카, 블랙 올리브를 넣고 토마소 소스를 넣어 함께 볶는다.
6. 볶은 고기는 한 김 식히는 동안 치즈를 1/4등분 하여 준비한다.
7. 나초-치즈-양상추-볶은 고기 순으로 올린 후 무순이나 블랙 올리브로 장식한다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 나초 치즈가 있다면 마무리로 나초 치즈를 올려주면 더욱 맛있습니다!
- 핑거푸드의 한 종류로 파티를 열 때 활용하면 좋아요~


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