[시선뉴스 한성현] 많은 사람들이 놀러 왔을 때. 각기 다른 입맛에 어떤 음식을 해야 할지 고민이 많아진다. 음식 재료에서부터 호불호가 갈릴 수 있기 때문에 그 고민은 걷잡을 수 없이 커지기만 할 때! ‘샤부샤부’를 준비해보자.

담백한 육수에 내가 좋아하는 식재료를 데쳐 먹는 ‘샤부샤부’는 식재료의 맛을 최상으로 느낄 수 있으며 데칠 때 우러나는 육수는 오묘하면서도 시원한 맛으로 손을 놓지 못하게 한다.

<오늘의 레시피>에서 내가 좋아하는 재료를 골라 먹을 수 있는 ‘샤부샤부’를 만들어 본다.

 

■ 재료
육수 재료 - 물 2L, 다시마 10cm x 10cm 1개, 새우 5마리, 마늘 3쪽, 생강 1/2개, 대파 1줄, 양파 1/2개, 무 1/4개, 소금, 후추
재료 - 샤브용 등심 300g, 청경채 3줄기, 팽이버섯 1줌, 가래떡 10개, 쑥갓 1줌, 숙주 한 줌, 배춧속 5장 등

■ 만드는 법
1. 냄비에 육수 재료를 넣고 끓으면 약불로 조절하여 30분 정도 더 끓인다.
Tip. 거품이 나기 시작하면 국자로 제거해주세요.
2. 청경채와 팽이버섯은 잘 씻어 준비한다.
3. 쑥갓과 배춧속은 시든 부분을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
4. 전골냄비에 육수를 붓고 끓으면 좋아하는 재료를 넣고 살짝 데쳐 먹는다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 채소나 고기는 사람들이 원하는 대로 준비하면 됩니다.


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