[시선뉴스 한성현] 다이어트를 한다는 사람들이 한 번쯤 먹어보았을 식재료. 바로 닭 가슴살이다. 닭의 부위 중 가장 지방이 적은 부위로 단백질이 풍부해 저지방 고단백 식품으로 다이어트를 할 때 가장 많이 애용하는 식품이다. 하지만 익히게 되면 지방이 적어 퍽퍽해지기 때문에 먹기에는 조금 까다롭기도 하다.

<오늘의 레시피>에서 퍽퍽한 닭 가슴살을 부드럽게 먹을 수 있는 ‘닭 가슴살 스테이크’를 만들어 보자.

 

■ 재료
닭 가슴살 2개, 배 1/2개, 우유 2컵, 맛술 3T, 소금 1/2T, 후추 약간

■ 만드는 법
1. 닭 가슴살에 지방 부분이 붙어있다면 칼로 잘라주고 잘 씻어준다.
2. 볼에 닭 가슴살을 넣고 우유에 30분 정도 재워둔다.
Tip. 우유에 닭 가슴살을 재워두면 비린내를 제거해줍니다.
3. 우유에 재운 닭 가슴살을 깨끗한 물로 헹군 뒤 칼집을 내어준다.
4. 배를 강판에 갈아 준비한다.
5. 볼에 닭 가슴살을 넣고 갈아놓은 배에 30분 정도 재워둔다.
Tip. 배는 고기를 연육 시킬 때 많이 사용합니다. 연육을 하면 닭 가슴살도 부드럽게 먹을 수 있어요. 덤으로 단 맛까지 가미됩니다.
6. 닭 가슴살을 꺼내고 맛술과 소금, 후추로 밑간을 한다.
7. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 중간 불로 잘 구워주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 시간이 없다면 연육 과정을 빼셔도 좋습니다.
- 만약 우유로 비린내를 제거하지 못할 경우 허브솔트나 월계수 잎을 사용하셔도 좋아요.
- 어린잎 샐러드를 곁들이면 다이어트 식단으로 최고!

 


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