[영상] 대한민국 요리열풍, 한솔요리진로연구소 인터뷰 [인사이드쇼]
[영상] 대한민국 요리열풍, 한솔요리진로연구소 인터뷰 [인사이드쇼]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2016.07.11 17:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

■ 한솔요리학원 입시진로연구소 임형욱 소장 인터뷰

요리가 대세인 요즘, 요리를 배우는 연령은 낮아지고 관심도는 높아지고 있다. 그렇다면 중학생‧고등학생들은 어떻게 요리에 대해 공부하고 진로에 대한 계획을 세워야 할까. 한솔요리진로연구소 임형욱 소장의 인터뷰를 들어보자.

 

질문1) 요리가 대세인 요즘, 실정이 어떠한가?
질문2) 요리진로연구소에서 하는 일은?
질문3) 대학진학 VS 빠른 현장경험?
질문4) 조리특성화고등학교는 무엇이고 어떤 전형이 있는가?
질문5) 요리‧조리 관련 대학입학 전형은?
질문6) 조리관련 진학을 위해 알아두어야 할 점은?
질문7) 해외유학 꼭 가야하는가?
질문8) 7월 16~17일, 한솔요리학원에서 준비한 것이 있다는데?

 

책임프로듀서 : 김정우 / 연출 : 한성현, 문선아




닫기