[시선뉴스 한성현] 수많은 통조림 음식 중 옥수수 캔과 참치 캔은 간편하게 먹을 수 있어 많은 사람들에게 인기다. 이 두 가지 통조림으로 조금 더 특별하고 맛있게 먹는 방법을 <오늘의 레시피>에서 소개한다.

톡톡 터지는 식감의 옥수수와 담백한 참치를 한 번에 느낄 수 있는 ‘참치 옥수수전’을 쉽고 간단하게 만들어보자.

 

■ 재료
옥수수 캔 1개, 참치 캔 大 1개, 청양고추 2개, 튀김가루 3컵, 후추 약간

■ 만드는 법
1. 옥수수 캔은 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
2. 참치 캔은 기름을 최대한 많이 제거를 해준다.
3. 청양고추는 잘게 송송 썰기로 썰어 준비한다.
4. 볼에 옥수수와 참치, 청양고추, 후추 약간을 넣고 튀김가루 3컵을 넣는다.
5. 물을 조금씩 넣으며 잘 섞어 반죽을 만든다.
6. 프라이팬에 기름을 두른 후 수저로 한 입 크기로 잘 구워주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 일반 참치도 좋지만 야채참치를 사용하셔도 좋아요.
- 옥수수와 참치 이외에 다른 채소를 잘게 다져 넣어도 좋아요. 


SNS 기사보내기