[시선뉴스]
무더운 날이 지속되면서 많은 이들이 초계국수, 냉면, 동치미국수 등 시원한 음식을 찾는다. 특히 시원한 음식 중 별미인 회냉면은 담백한 육수 맛이 아닌 홍어를 초에 담구었다가 매운 양념으로 무친 후 냉면과 비벼 먹는 음식으로 평양냉면과 함흥냉면과는 또다른 맛으로 사랑을 받고 있다.
특히 회냉면에 들어가는 홍어는 많은 사람들이 코를 자극하는 맛으로 싫어하는 사람들이 많지만 삭힌 홍어가 아니기 때문에 누구나 부담없이 즐길 수 있다.
또한 홍어뿐만 아니라 강원도 지방에서는 명태회를 양념에 무쳐먹는 코다리냉면도 고소하면서 쫄깃한 식감으로 많은 이들이 찾는 별미이다. 무더운 날씨, 시원함과 매콤함을 동시에 느낄 수 있는 회냉면으로 입맛을 살리면 좋을 것이다.
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