[시선뉴스 한성현] 아이들이 가장 좋아하는 간식이나 음식 중 하나인 ‘햄버거’. 하지만 조금 더 좋고 건강한 먹을거리를 찾는 부모들은 선뜻 패스트푸드 햄버거를 주길 망설인다.

‘아이들의 건강을 해치지는 않을까?’라는 고민이 있다면 오늘의 레시피에 주목하자. 맛과 영양가는 물론 직접 고른 재료로 집에서 아이와 함께 만들어 먹을 수 있는 '미니 햄버거'.

만들기 어렵지 않기 때문에 아이와 함께 만들면 교육에도 좋고 가족끼리 재미있는 시간을 보낼 수 있는 '미니 햄버거' 레시피를 알아보자.

 

■ 재료
모닝롤 6개, 다진 소고기 300g, 돼지고기 100g, 양상추 1/2개, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 치즈 3장, 케첩, 간장 1T, 소금 약간, 후추 약간

■ 만드는 법
1. 소고기와 돼지고기는 잘 다져준다.
2. 볼에 다진 고기를 넣고 간장과 소금, 후추를 넣고 잘 치대준다.
3. 비닐에 식용유를 바른 후 6등분으로 나눈 후 모양을 잡아준다.
4. 양상추는 적당한 크기로 뜯어 주고, 토마토와 양파는 얇게 슬라이스해준다.
5. 치즈는 2등분 하여 준비한다.
6. 달군 팬에 식용유를 두르고 모양을 잡은 패티를 구워준다.
7. 모닝롤을 반으로 자른 후 패티, 치즈, 양상추, 토마토, 양파 순으로 올려준다.
8. 케첩을 위에 뿌려준 후 남은 반쪽 모닝롤로 덮어주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 햄버거 속은 좋아하는 채소로 꽉꽉 채워주세요.
- 만드는 법이 간단하니 아이와 함께 재미있게 만들어 보세요. 


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