[시선뉴스]
예부터 귀한 음식으로 대접받아온 전복은 쫄깃한 식감으로 많은 사람들이 찾는 보양식으로나 한끼 식사 혹은 몸이 아플때 죽으로도 많이 먹는 음식 중 하나이다.
우리나라에는 작은 오분자기, 마대오분자기, 북방전복, 까막전복, 말전복, 왕전복 등이 발견되고 있는데, 전 세계적으로 1백여 종이 있다고 한다. 전복은 기운을 회복하는데 있어서 좋아 감기에 걸리거나 몸이 약해졌을 때 전복죽을 많이 찾기도 한다.
전복을 이용해 탕이나 국을 끓여먹기도 하고 밥과 전복을 함께 지어 전복 밥을 먹기도 한다. 해초와 채소를 함께 섞어 전목해초물회를 먹거나 회로 먹고 쪄서 먹기도 할만큼 다양하게 이용되는 식재료이기도 하다.
바다의 보물이라고 불리며 여름철 보양식으로 사랑받는 전복. 어린이날부터 임시공휴일까지 생긴 황금연휴에 바다로 여행을 떠나 원기 회복에 좋은 전복을 먹어보는 것은 어떨까?
*시선뉴스에서는 여러분의 아름다운 사진을 제공받고 있습니다.*
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
관련기사