[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2, 매일 똑같은 음식. 뭐 특별한거 없을까? 라고 생각할 때 등장한 음식! 18살 지태원군이 준비한 이번주 요리는 바로 ‘홍합스프와 마늘바게트’다.

18살 영셰프 지태원군과 함께 만드는 홍합스프와 마늘바게트는 어떤 특별한 점이 있을까? 우선 숙취해소에 탁월함은 기본 생크림을 먹든 부드러운 맛의 홍합스프! 라면끓이기보다 쉬운 마늘바게트 만들기까지.

고등학생 셰프 태원군과 함께 지금부터 바로 시작합니다.

<홍합스프 & 마늘바게트>
<홍합스프>
홍합, 청양고추, 생크림, 화이트와인, 마늘, 파슬리, 타임, 소금, 후추

<바게트빵>
바게트빵, 버터, 파슬리, 후추

 

★ 홍합스프 & 마늘바게트 Recipe ★
01. 홍합을 손질한다. 
02. 손질한 홍합을 물에 헹군다.
03. 채소(청양고추, 양파, 마늘)를 손질한다.
04. 파슬리를 다져 바게트에 바를 소스를 만든다.
05. 포마드 상태의 버터에 파슬리와 마늘을 섞어준다.
06. 냄비에 올리브오일을 두른 뒤 불을 올린다.
07. 냄비가 데워지면 마늘과 청양고추를 볶는다.
08. 홍합을 넣어준다.
09. 홍합이 입을 벌리면 화이트와인을 붓는다.
10. 알코올 향이 없어지면 물 50ml을 넣는다.
11. 생크림을 150ml 넣는다.
12. 거품이 올라올 때 월계수 잎을 넣는다.
13. 끓기 시작하면 불을 끄고 양파를 넣는다.
14. 버터파슬리를 바게트 빵에 발라준다.
15. 바게트 빵을 굽는다.
16. 스프를 접시에 담는다.

 

지태원 영셰프의 프로필
- 상하이 국제요리대회 은메달 2개
- 상하이 국제요리대회 동매달 2개
- 서울  국제요리경연대회 금메달

 

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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