[시선뉴스 한성현, 김명준 인턴] 바쁜 나날을 보내는 직장인들. 출근 시간을 맞추기 위해 아침 일찍부터 일어나 밥 먹을 시간도 없이 급하게 나가는 경우가 많다. 아침에 시간을 절약하면서 속을 든든히 할 수 있는 방법. 바로 간단히 먹을 수 있는 샌드위치다.

오늘의 레시피에서 시간도 절약되고 한번에 여러재료로 요리를 할 수 있는 참치 샐러드 샌드위치를 만들어 보자.

 

■ 재료
식빵 2개, 참치 반캔, 마요네즈 3T, 상추 2잎, 달걀 1개, 옥수수콘 반캔, 버터, 케첩 2T, 후추 약간

■ 만드는 법
1. 참치는 기름을 뺀 후 반 캔을 사용하고 옥수수콘 역시 물기를 제거해준다.

2. 상추는 돌돌 말아 얇게 채썰어 준비한다.

3. 준비한 재료들을 볼에 담아 마요네즈 3T, 후추 약간을 넣고 잘 버무려준다.

4. 프라이팬에 버터를 녹여준 후 식빵 양면을 노릇하게 굽는다.

5. 달걀은 프라이해준다.

6. 식빵 한쪽면에 케첩을 잘 발라준 뒤 준비된 재료를 쌓아 올린 후 남은 식빵을 올려 살짝 눌러준다.

7. 만들어진 샌드위치를 네등분으로 잘라주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 집에 있는 간단한 채소를 사용해도 됩니다.
- 아침에 너무 바쁘다면 순서 3번까지 미리 만들어 놓고 아침에 식빵만 구워 만들면 초간단!
- 참치 이 외에 슬라이스 햄, 베이컨을 사용하셔도 됩니다.
- 기호에 맞게 머스타드소스를 첨가하셔도 좋습니다.

SNS 기사보내기