[시선뉴스 한성현] 어릴 적 소풍을 갔을 때 가장 기대되는 것은 바로 점심시간. 어머니께서 ‘어떤 점심을 싸주셨을까’ 기대에 찬 마음으로 도시락 뚜껑을 열었을 때 환호성을 내게 했던 ‘유부초밥’.

간단해보이지만 다른 것보다 정성이 들어가는 유부초밥. 오늘의 레시피에서 피크닉의 절대 강자인 유부초밥을 손쉽게 만드는 방법을 알아보자.

 

■ 재료
초밥용 유부(10개), 밥 1공기, 당근 1/10, 양파 1/10, 피망 1/10, 식초 1T, 설탕 1/2t, 소금 약간

■ 만드는 법
1. 초밥용 유부를 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 짜준다.
2. 당근, 양파, 피망을 잘게 다져준다.
3. 프라이팬에 잘게 다진 재료를 넣고 살짝 볶아준다.
4. 볼에 준비된 밥을 넣고 식초, 설탕, 소금 그리고 볶아준 재료를 넣고 잘 섞어 준다.
5. 잘 섞어준 밥을 유부에 채워 넣으면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 채소의 종류를 더 다양화 해주셔도 좋습니다.
- 기호에 맞게 유부를 가쓰오부시 국물과 간장을 섞어 살짝 조리면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있어요.
- 유부 안을 채워 넣는 밥을 볶음밥으로 하셔도 좋아요.


SNS 기사보내기