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요리레시피2, 소녀 영셰프가 만드는 차돌박이숙주볶음 덮밥 [시선뉴스_한국조리예술학원]

[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

중학교 3학년때 부터 요리를 배워 올해 대학에 진학하게 되는 문석희양. 석희양이 선택한 요리는 바로 ‘차돌박이숙주볶음 덮밥’이다. 집에서 먹다 남은 찬밥으로 할 수 있는 20살 문석희 양의 현란한 칼솜씨와 요리를 보며 지금부터 함께 만들어 보자.

   
 

<문석희 영셰프의 차돌박이 숙주볶음 덮밥>
차돌박이(100g), 숙주(150g), 쪽파(5줄기), 고추기름(2T), 다진마늘(0.5T), 다진파(0.5T), 굴소스(1T), 간장(0.5T), 설탕(1T), 후추, 참기름, 깨, 밥 한 공기

★ 차돌박이 숙주볶음 덮밥 Recipe ★
01. 마늘과 파를 손질한다.
02. 양파를 손질한다.
03. 쪽파를 4~5cm정도로 손질한다.
04. 차돌박이를 한입 크기 정도로 잘라준다.
05. 팬을 달군 후 고추기름을 넣는다.
06. 다진마늘과 파를 넣고 볶으며 향을 내준다.
07. 슬라이스한 양파를 함께 넣어준다.

08. 차돌박이도 함께 넣어 굽는다.
09. 팬에 숙주와 쪽파, 육수를 넣고 뚜껑을 닫아 숨을 죽인다.
10. 숙주의 숨이 다 죽기 전 차돌박이를 넣고 함께 볶는다.
11. 찬밥과 차돌박이 숙주를 접시에 넣고 세팅한다.
12. 참기름과 통깨를 넣어서 맛을 더해준다.

   
 

문석희 영셰프의 프로필
- 한식,양식,중식,제빵 자격증
- 싱가포르 전시 금 라이브 동
- 양재동 국가대표단체 라이브 전시 금
- 전주비빔밥축제 전시 금

   
 

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


한성현 PD  bow8410@sisunnews.co.kr

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