[시선뉴스 한성현] 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이. 점차 사람의 입맛이 다양해 지는 것 처럼 크림 소스를 곁들인 까르보나라 떡볶이, 기름에 튀겨 양념장을 버무려 낸 기름 떡볶이, 소스가 간장인 간장 떡볶이 등 국민 간식 떡볶이의 변신도 다양해졌다.

특히, 칼칼함과 얼큰함을 한 입 가득 느낄 수 있는 ‘국물 떡볶이’가 많은 사람들에게 사랑받고 있다. 하지만 집에서 만들기에는 번거로운 국물 떡볶이! 오늘의 레시피에서는 편의점에서 구할 수 있는 재료로 초간단하게 만들 수 있는 ‘국물 떡볶이’를 만들어 보자!

 

■ 재료 (1인분)
떡볶이 떡 15개, 데워 먹는 어묵탕, 물 한 컵, 삶은 달걀, 대파 1/2대, 고추장 3T
*데워 먹는 어묵탕은 편의점에서 구할 수 있습니다.

■ 만드는 법
1. 떡이 딱딱하면 찬물에 헹궈 말랑하게 만들어 준다.

2. 넓은 냄비에 데워 먹는 어묵탕과 물 한컵을 넣고 끓여 준다.

3. 끓는 어묵탕에 고추장 3T를 넣고 잘 풀어준 후 떡볶이 떡을 넣고 한소끔 끓여준다.

4.대파는 송송 썰기해 준비하고 삶은 달걀은 껍질을 벗겨내고 2등분 해준다.

5. 떡볶이 국물이 어느정도 졸면 맛을 보고 간을 맞춰준다.
(데워 먹는 어묵탕 자체 간이 있기 때문에 짤 수 있습니다. 맛이 조금 짜면 물로 간을 맞춰 주세요~)

6. 떡볶이 국물이 걸쭉해지면 움푹한 그릇에 국물과 함께 충분히 담아내고 대파와 삶은 달걀을 올려주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 데워 먹는 어묵탕에 어묵이 적으면 다양한 종류의 어묵을 추가하셔도 좋습니다~! 

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