[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

식욕이 떨어지기 쉬운 계절 겨울. 흔히 봄에 먹는다는 음식을 만들어 보면 어떨까? 남들과 다른 시각으로 접근하는 한국조리예술학원의 백승준 셰프. 그와 함께 다이어트에도 좋고, 성인병 예방에도 효과적인 서대구이를 이용한 톳밥과 달래 양념장을 만들어 본다.

 

<백승준 셰프의 서대구이 톳밥과 달래 양념장 ingredients>
<서대구이 톳 먹물 밥>
서대 1마리 / 통도라지 2개 / 톳 50g / 오징어먹물 1/2t / 쌀 250g / 참기름 1T / 청주 약간 / 소금 t.t / 물

<달래 양념장>
달래 20g / 양파 1/4개, 마늘 2톨, 청고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1/2T, 깨 1/2T, 후추가루 약간 / 생수

★ 서대구이 톳 먹물 밥과 달래 양념장 Recipe ★
01. 서대를 손질한다.
02. 가시가 들어가지 않게 포를 떠준다.
03. 도라지를 손질한다.

 

04. 톳을 먹기 좋게 잘라준다.
05. 참기름을 넣고 밥을 볶는다.
06. 불을 강하게 한 상태에서 정종을 붓는다.
07. 오징어 먹물을 밥에 넣고 같이 섞는다.
08. 쌀의 1.2배 정도 양의 물을 넣는다.
09. 양념장을 만든다.
10. 밥에서 소리가 나기 시작하면 중불로 줄인다.
11. 중불로 줄였을 때 도라지와 톳을 넣는다.
12. 달래를 잘 손질해 얇게 잘라준다.
13. 청고추와 홍고추도 얇게 자른다.
14. 밥을 가볍게 섞는다.
15. 서대를 잘 구워준다.
16. 접시에 톳밥과 서대를 올리고 장식한다.
17. 달래 양념장을 고명처럼 올린다.

 

백승준 셰프의 프로필
- 청주요리직업전문학교 교육강사
- ‘Thank you 21’조리행사 ‘2000명 케이터링’
- 국가대표 주니어
- 국제한식조리학교 연구원
- 대전남부평생교육원 ‘푸드스타일’
- 대한민국, 콩고 수교 50주년 행사 대사관 초청 케이터링 책임자
- 국제한식조리학교 ‘국제요리대회반’ 지도교수
- 경북대학교 외식산업학과 조리강의
- 국제한식조리학교 ‘현장지도교수’
- 벨롱키친 오너 셰프
- 한국조리예술학원 이사

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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