[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

국내 최초 영셰프를 위한 교육이 구축된 한국조리예술학원. 그 구축의 주인공 이철호 원장이 쉽지만 독특한 몬테크리스토 샌드위치를 만들어 본다. 눈에 좋은 블루베리 콤포트를 직접 만들어서 샌드위치를 만들기 까지, 소소한 팁을 자세하게 전달한다.

 

<이철호 원장의 몬테크리스토 샌드위치 ingredients>
<블루베리 콤포트>
블루베리 100g, 설탕 40g, 레드와인 1/2컵, 레몬 1/4개, 시나몬 스틱 1개

<몬테크리스토 샌드위치>
곡물식빵 3쪽, 그뤼에르 치즈 2장, 머스타드 1T, 파슬리가루, 빵가루 1/2컵, 버터 3T, 슬라이스 햄 2장, 계란 2개, 슈거파우더 약간

★ 몬테크리스토 샌드위치 Recipe ★
01. 콤포트를 만든다.
02. 빵의 테두리를 잘라 먹기 좋게 만든다.
03. 달걀물을 만든다.
04. 완성된 블루베리 콤포트를 그릇에 담는다.
05. 스프레드를 만든다.
06. 경성치즈를 잘라준다.
07. 연성치즈를 준비한다.
08. 빵의 안쪽 면에 스프레드를 발라준다.
09. 슬라이스 햄을 양껏 넣어준다.
10. 연성치즈와 경성치즈를 올려준다.
11. 블루베리 콤포트를 올려준다.
12. 기호에 맞게 햄 등을 더 넣어준다.

 

13. 빵을 달걀물을 묻힌 후 빵가루를 골고루 묻힌다.
14. 식용유를 두른 팬에 가볍게 빵을 구워준다.
15. 팬이 적당한 온도로 달궈지면 빵을 굽는다.
16. 버터를 녹여 빵에 묻혀준다.
17. 빵의 기름기를 어느 정도 뺀 후 잘라서 접시에 올린다.
18. 슈가파우더를 빵 위에 뿌려준다.

 

이철호 원장 프로필
- 前 신라호텔 조리팀 근무
- 前 French Restaurant[A cote] 조리팀
- 前 혜전대학 호텔조리학과, 한국조리과학고등학교 졸업

- 독일 요리올림픽 금메달 수상 금,은,동 수상지도
- 싱가폴 국제요리경연대회 금메달 수상 및 M.V.P
- 룩셈부르크 요리월드컵 금메달 수상
- 독일 요리올림픽- KCA 대회팀 금,은,동 수상지도
- 싱가폴 국제요리경연대회 - KCA 대회팀 금,은,동 수상지도
- 룩셈부르크 요리월드컵 - KCA 대회팀 금,은,동 수상지도
- 그리스 국제요리경연대회 - KCA 대회팀 금,은,동 수상지도
- 태국 국제요리경연대회 - KCA 대회팀 금,은,동 수상지도
- 필리핀 국제요리경연대회 - KCA 대회팀 금,은,동 수상지도
- 터키 국제요리경연대회 - KCA 대회팀 금,은,동 수상지도

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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