[시선뉴스]
TV속 만화를 보듯 쉽고 편하게 풍자하는 '시선만평'
(기획- 이호기자 / 일러스트 - 최지민 화백)

26일 국제보건기구(WHO)가 가공육이나 붉은 고기가 담배와 같이 “가공육을 섭취하면 직장암이나 대장암 발병 위험이 높아질 수 있다”고 밝혔습니다.

매일 50g의 가공육을 섭취하면 암이 발병할 확률이 18%나 증가한다는 것입니다. 또한 소·양·돼지 등의 붉은 고기도 암을 유발할 가능성이 있는 것으로 보고 이를 2군 발암물질로 분류했습니다.

이에 전 세계적으로 이 발표에 대해 소시지 및 가공육을 '먹어도 된다', '먹으면 안된다'는 주장으로 갑론을박이 진행되고 있는데요, 우리나라는 과연 어떻게 대처할까요? 

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