[시선뉴스 한성현] 수많은 칵테일 중 어느 누구나 좋아하는 칵테일이 있었으니 바로 ‘모히또’이다. 부담이 없으면서도 달콤한 맛으로 많은 이들의 찾는 저도수 주(酒) 중 하나 일 것이다.

야심차게 준비한 다양하고도 색다른 핸드메이드 저도수 주(酒) 만들기 2탄. 소주와 사이다, 그리고 깻잎만 있으면 만들 수 있는 핸드메이드 달콤주 ‘모히또’를 오늘 Tip Talk(팁톡)에서 만들어보자!

 

집에서 만드는 상큼한 ‘모히또’ 만들기

<재료>
소주, 사이다, 깻잎 얼음, 설탕, 라임

<만드는 방법>
1. 깨끗히 씻은 라임 반조각을 즙을 내어 컵에 담는다.
2. 깻잎 세 장을 손으로 잘게 찢어 컵에 담는다.
3. 얼음을 적당량 넣는다.
4. 깻잎의 향이 라임과 어우러지도록 숟가락으로 으깨듯 눌러준다.
5. 설탕 한 스푼을 넣어준다.
6. 소주를 절반 이상 기호껏 넣어준다.
7. 사이다를 적당량 넣어준다.
8. 슬라이스한 라임을 넣어 모양을 내준다.

 

<오늘의 팁>
- 라임은 껍질째 사용하기 때문에 소금으로 박박 문질러 세척한다.
- 자막 깻잎 대신에 애플민트을 적당량 넣으면 모히또의 향이 깊어진다.

제작진 소개

책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 문선아 / 연출 : 한성현 


SNS 기사보내기