[시선뉴스 한성현] 일본 간식 카레고로케, 집에서 쉽게 만들 수 있는 방법 없을까? 동원스시아카데미 박성호 선생님이 직접 만들어 본다.

<카레고로케 ingredients>
주재료 :감자 2개, 돼지고기 민찌 40g, 양파 1/4개, 삶은 달걀 1개

부재료 : 소금 3g, 무염버터 10g, 우유 50cc, 카레가루 15g, 달걀 2개, 습식 빵가루, 튀김가루, 베이비채소, 영양부추

 

★ 카레고로케 ★
1. 감자를 끓는 물에 넣어 삶는다.
2. 고로케에 들어가는 속을 만든다.
3. 다진양파 1/4과 다진 삶은 달걀을 섞는다.
4. 돼지고기 민찌 40g을 볶는다.
5. 볶은 돼지고기를 양파, 달걀에 섞는다.
6. 카레가루 15g을 넣는다.
7. 감자매쉬를 이용해 감자를 으깨준다.
8. 팬에 버터를 녹인 뒤, 으깬 감자를 살짝 볶아준다.
9. 잘 으깬 감자를 골프공 크기 모양으로 만든다.
10. 고로케 속으로 만든 재료를 3등분으로 나눈다.
11. 감자를 만두 만들 듯 잘 펴준 후 고로케 속을 넣는다.
12. 또 다른 접시에 튀김가루를 담는다.
13. 달걀을 잘 풀어준다.
14. 고로케를 튀김가루에 골고루 묻힌 후 달걀물에 묻혀준다.
15. 빵가루를 묻혀준다.
16. 빵가루를 묻힌 고로케를 기름에 튀긴다.
17. 잘 튀겨진 고로케의 기름을 뺀다.
18. 베이비채소와 영양부추를 잘라 준비한다.
19. 장식한 접시에 카레고로케를 올린다.
20. 발사믹소스를 뿌려 마무리 한다.

 

★ 조리Tip ★
- 잘 삶아진 감자 확인하기!
감자를 나무젓가락이나 꼬챙이 등으로 찔러서 익은 정도를 확인 한다

-감자 고로케 감쌀 때!
빵가루를 묻히기 때문에, 감자가 고로케 속을 다 감싸지 못해도 괜찮습니다.

- 빵가루 선택!
고로케를 만들 때는 바삭거리는 식감이 좋기 때문에, 습식 빵가루를 사용하는 것이 좋습니다.

본 프로그램은 국내 최대 규모의 창업이민전문 일식중식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 문선아 / 연출 : 한성현


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