[시선뉴스 한성현] 무더운 여름, 잠 못들게 하는 한밤의 열대야 보다 더한 불청객이 있었으니 바로 ‘모기’다.

특히 야외로 많이 나가는 사람들이 많아지면서 모기 퇴치제에 대한 관심이 높아지고 있다. 하지만 살충제는 몸에 좋지 않을 것 같고, 향을 피우자니 화재위험이 있어 이만저만 고민이 많은 사람들. 그래서 준비했다!

 

오늘 T!p Talk(팁톡)에서는 가정이나 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 재료로 핸드메이드 모기 퇴치제를 만드는 Tip을 알아보자.

<재료>
- 계피 모기 퇴치제
계피 1컵, 소주 또는 에탄올 1컵

 

- 고추&마늘&양파 모기 퇴치제
청양고추 3개, 마늘 3알, 양파 1/4개, 물 300cc, 식용유 1T

<만드는 방법>
- 계피 모기 퇴치제
1. 계피를 종이컵 1컵 분랑을 준비한다.
2. 계피를 밀봉시킬 유리병에 넣는다.
3. 소주를 종이컵 1컵 분량을 준비한다.
4. 계피를 넣은 유리병에 소주 1컵을 넣고 밀봉시킨다.
계피와 소주는 1대 1 비율로 넣어 준 뒤 2주 동안 숙성시킨 후 사용한다.

- 고추&마늘&양파 모기 퇴치제
1. 준비한 재료를 잘게 다져준다.
2. 물300cc를 끓여 준다.
3. 잘게 다진 재료를 병에 담고 끓인 물을 넣어준다.
만든 모기 퇴치제는 하루 숙성 뒤 체에 걸러 준 후 식용유 1T를 넣고 사용한다.

<오늘의 T!!P>
양파껍질이나 레몬껍질을 잘 말려서 하수구나 베란다에 걸어두면 모기 퇴치에 유용하다.

제작진 소개

책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 문선아 / 연출 : 한성현


SNS 기사보내기