[시선뉴스 한성현] 우후죽순 생겨나는 요리 프로그램. 그 중 대세남 백종원씨! 하지만 이대로 멈춰있을 요리레시피가 아니다.

백종원의 만능소스에 도전하는 만능저염소금 만들기. 동원스시아카데미 이주빈 선생님이 여러 가지 재료를 이용해 초간단!으로 만능소금을 직접 만들어 본다.

<만능저염소금 ingredients>
주재료 : 파, 래디쉬, 양파, 당근, 피망, 통깨, 소금

부재료 : 삼겹살 2인분, 새송이버섯 3개, 버터 50g

 

★ 만능저염소금 ★

1. 대파, 당근, 피망 등 준비한 재료를 손질한다.
2. 채소를 말린다.
3. 말린 채소 중 선택해 믹서에 간다.

 

★ 조리Tip ★

채소를 건조시키는 방법
1. 통풍이 잘 되는 그물망에 널어놓거나, 신문지를 깔고 적당한 크기로 잘라 준 채소를 올린다.
2. 통풍이 잘되는 베란다에서 햇볕이 잘 드는 10시~15시 사이에 건조 시키며 이 후 시간대에는 피하는 것이 좋다.
3. 위의 방식으로 5~7일 건조시키면 사용하기 좋은 건조채소가 완성 된다.

- 소금의 양은 얼마나?
파소금 기준
<파 50g, 통깨 50g, 소금 30g>

한편 이주빈 선생님은 요리의 미적 감각을 중시하며, 특히 재료의 색감을 살려 즐겁게 요리 하는 법을 가르치고 있다. 또한 복어자격증 반에서 교육을 담당하고 있다.

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 문선아 / 연출 : 한성현

SNS 기사보내기