[시선뉴스 한성현] 국민고기 삼겹살. 색다르게 먹을 수 있는 방법은 없을까? 냉장고 속 골치덩어리 삼겹살을 시원하고 색다르게 먹는 법을 동원스시아카데미 장규수 선생님과 함께해 보자.

<마늘 삼겹살 냉채 ingredients>
주재료 : 삼겹살 200g

부재료 : 양상추 2장, 라디치오 2장, 대파 3뿌리, 오이 1개, ,마늘 10개, 통생강 50g, 생강즙 1T, 간장 2T, 설탕 2T, 참기름 1T

 

★ 마늘 삼겹살 냉채 ★
1. 삼겹살을 준비한다.
2. 삼겹살 표면에 칼집을 낸다.
3. 끓는 물을 준비 합니다.
4. 끓는 물에 삼겹살을 넣어 삶아준다.
5. 마늘 5개를 다져준다.
6. 대파를 손질한다.
7. 오이는 소금으로 깨끗하게 씻어 준비한다.
8. 오이의 돌기를 칼로 제거한다.
9. 오이를 반으로 자른 뒤, 반달썰기를 한다.
10. 자른 오이를 완성 접시에 예쁘게 올린다.
11. 삶은 삼셥살을 꺼내 얼음물에 담근다.
12. 식힌 삼겹살을 먹기 좋게 잘라준다.
13. 자른 삼겹살을 접시에 올린다.
14. 양상추와 라디치오를 잘라 접시에 올린다.
15. 마늘 소스를 삼겹살 위에 뿌린다.

 

★ 조리Tip ★
-돼지고기 삶기
계피와 통후추 같은 향신채가 돼지 특유의 누린내를 잡아주며, 고기를 조금 더 부드럽게 해 줍니다. 양파도 함께 넣어주면 더욱 좋습니다.

-오이 세척 법
소금으로 오이를 씻으면 오돌토돌한 돌기 사이 불순물 제거가 쉽고, 표면의 농약이나 먼지 등을 세척하는 데 효과적입니다.

 

한편 동원스시아카데미 장규수 선생님은 젊은 감각과 현장 경험을 바탕으로 한 스타일로, 트렌드에 맞는 재료 선택과 희소성 있는 교육 방식을 추구하고 있습니다. 현재 중화요리전문과정, 중화면특강, 중화요리 특강을 담당하고 있습니다.

본 프로그램은 국내 최대 규모의 창업이민전문 일식중식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현


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