[시선뉴스 한성현] 달콤한 생크림에 오징어, 주꾸미, 칵테일 새우, 홍합 등 싱싱한 해산물 그리고 중화생면까지. 빨갛고 매운 짬뽕은 저리 가라! 새로운 짬뽕 취향을 저격한 크림 짬뽕을 만들어 본다. 고소함과 매콤함의 콜라보가 매력적인 크림짬뽕, 동원스시아카데미 장규수 선생님과 함께해 보자.

<크림 짬뽕 ingredients>
주재료 : 중화생면 1인분

소스재료 : 우유 500ml, 생크림 300ml, 오징어 1마리, 주꾸미 3마리, 칵테일 새우 15미, 그린홍합 3개, 양파 반개, 파마산치즈 2T 치킨스톡 1T, 대파 반뿌리, 월남고추 15개, 마늘 3개,

가니쉬 : 날치알 1T

 

★ 크림짬뽕 ★
1. 양파를 손질한다.
2. 마늘을 슬라이스로 자른다.
3. 주꾸미를 적당한 크기로 잘라 손질한다.
4. 오징어는 지저분한 부분을 제거한 후 먹기 좋게 자른다.
5. 오징어 특유의 식감을 내기 위해 격자무늬 칼집을 낸다.
6. 칼집 낸 오징어를 가로4등분, 세로3등분 정도로 자른다.
7. 손질이 끝난 오징어를 뜨거운 물에 데친다.
8. 면을 삶는다.
9. 크림짬뽕 소스를 만든다.
10. 웍을 달군 후 기름을 둘러주며 온도를 올린다.
11. 달궈진 기름을 버리고, 다시 차가운 기름을 넣는다.
12. 각종 재료를 웍에 넣은 후 볶아준다.
13. 크림과 우유를 넣어 끓여준다.
14. 삶은 면을 찬물로 헹궈준다.
15. 크림짬뽕 소스에 치킨베이스 1T와 파마산치즈 2T를 넣는다.
16. 후추를 뿌린 후 면을 넣고 끓인다.
17. 면이 불지 않도록 신속하게 그릇에 옮긴다.
18. 날치알로 마무리 한다.

 

★ 조리Tip ★
-오징어 껍질 벗기기
오징어의 껍질은 벗겨주세요. 껍질이 익으면서 붉은 색이 크림에 묻어나면 색감이 좋지 않을 수 있습니다.

-해산물 잘 데치기
해산물을 데칠 때 청주를 넣어 같이 데쳐주면 비린내를 제거 할 수 있습니다.

-면 식감 즐기기
전분을 적당하게 털어낸 후 면을 삶으면 더 쫄깃한 식감을 맛 볼 수 있습니다.

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현


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