[요리레시피] 영양부추 차돌박이 샐러드 [Tip&Recipe 시선뉴스]
[요리레시피] 영양부추 차돌박이 샐러드 [Tip&Recipe 시선뉴스]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2015.04.03 10:27
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 봄철, 입맛 없는 사람들을 위해 준비한 요리 샐러드! 하지만 몸에 좋은 영양부추와 차돌박이를 함께 섞어 만들어 봤다. 뮤지컬 배우를 방불케 하는 꿀성대 송바울 선생님과 함께 몸에좋고 입맛 돋구는 영양부추 차돌박이를 만들어 보자.

<차돌박이 샐러드 ingredients>
차돌박이 200g, 영양부추 80g, 숙주 150g, 무순 50g, 양파 1개, 사과 1/4개, 마늘 2개, 간장 2T, 올리브오일 100cc, 설탕 1t, 발사믹 2T, 굴소스 1t

★ 차돌박이 샐러드 ★
1. 채소를 손질한다.
2. 자른 채소를 물에 담가 매운기를 빼준다.
3. 샐러드 소스를 만든다.
4. 마늘과 양파, 사과를 다져 소스에 넣는다.
5. 채소를 다 넣은 소스를 잘 섞어준다.
6. 숙주에 굴 소스를 뿌려 살짝 볶아준다.
7. 볶은 숙주를 접시에 올려준다.
8. 팬의 온도를 올린 후, 차돌박이를 구워준다.
9. 후추를 뿌리며 굽는다.
10. 청주를 뿌려 잡내를 제거한다.
11. 체를 이용해 기름기를 제거해 준다.
12. 차돌박이를 숙주 위에 올린다.
13. 매운기를 제거한 영양부추와 양파, 무순을 올린다.
14. 소스를 뿌려 마무리 한다.

★ 조리Tip
- 숙주를 팬에 볶을 때 굴소스를 넣으면 감칠맛이 더해지고 맛의 풍부함을 느낄 수 있습니다.
- 차돌박이는 센 불에서 빨리 구워야 고기의 다즙성(多汁性)을 잃지 않을 수 있습니다. 또한 차돌박이는 기름이 많기 때문에, 구운 후 반드시 기름을 제거해야 합니다.

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현


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