[시선뉴스 한성현] 카레의 주원료인 강황은 항암·항산화 등의 효과가 있다. 몸에 좋은 카레를 좀 더 담백 매콤하며, 맛있게 먹을 수는 없을까?

잘생긴 박성호 선생님이 요즘 ‘핫’하다는 그 카레를 이용해 치킨커리우동을 만들어 선보인다. 담백매콤한 맛의 치킨카레우동, 지금부터 동원스시아카데미 박성호 선생님과 함께해 보자.

<치킨 카레 우동 ingredients>
대파 1개, 양파 1/4개, 홍피망 청피망 1/4개, 건고추 2개, 닭 반마리, 베이비채소 약간, 방울토마토 3개, 마늘 2개, 베트남고추, 고형카레 34g, 옥수수콘 30g, 통후추 5알, 우동면 1인분

 

치킨 카레 우동 Recipe

1. 손질한 닭을 이용해 육수를 끓인다.
2. 채소를 손질한다.
3. 고형카레 34g을 잘게 썰어 준비한다.
4. 20분간 끓인 육수를 체에 걸러준다.
5. 닭의 살코기 부분을 손으로 먹기 좋게 자른다.
6. 팬을 달군 후 올리브유를 두른다.
7. 잘라놓은 마늘과 사천고추를 볶는다.
8. 양파와 피망을 넣고 볶는다.
9. 방울토마토와 옥수수콘도 함께 볶는다.
10. 닭육수 400cc를 넣고 끓인다.
11. 고형카레 34g을 넣는다.
12. 준비된 우동을 함께 넣고 끓인다.
13. 따뜻한 그릇에 우동을 담는다.
14. 잘게 자른 닭고기와 베이비채소를 올린다.

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현

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