[5분 요리레시피] 설음식 ‘LA갈비&꼬치구이’ [Tip&Recipe 시선뉴스]
[5분 요리레시피] 설음식 ‘LA갈비&꼬치구이’ [Tip&Recipe 시선뉴스]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2015.02.13 10:47
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 설 연휴가 얼마 남지 않은 지금. 매번 똑같은 연휴음식은 지겹고, 그렇다고
완전히 새로운 음식을 만들기는 애매하고... 그래서 준비한 LA갈비&꼬치구이.

직접 갈비를 양념에 재우고, 맛있게 굽는 방법까지. 각종 채소를 아삭아삭하고 더 맛있게 먹을 수 있는 비법은 동원스시아카데미 이주빈 선생님이 알려드립니다.

<LA갈비&꼬치구이 ingredients>
LA갈비, 베이비채소, 나무꼬치, 단호박, 새송이버섯, 파프리카, 대파, 애호박, 가지, 양파, 대파 흰대, 배, 통마늘, 물, 간장, 설탕, 청주, 참깨, 백후추, 참기름

 

LA갈비&꼬치구이 Recipe
1. LA갈비의 핏물을 뺀다.
2. 믹서에 재료를 넣고 갈아준다.
3. 잘게 갈아진 재료에 물과 참기름을 섞는다.
4. LA갈비를 해동지에 올려 남은 핏물을 제거한다.
5. LA갈비의 비계(지저분한) 부분을 잘라준다.
6. LA갈비를 소스에 담가준다.
7. 파프리카를 석쇠에 구워준다.
8. 구운 파프리카를 그릇에 담아 랩으로 씌워둔다.
9. 대파도 같은 방식으로 구운 후
10. 밑간(소금, 후추)한 가지와 호박을 올리브유에 버무려준다.
11. 양념한 단호박과 새송이버섯을 석쇠에 굽는다.
12. 파프리카와 대파의 껍질을 벗겨준다.
13. 파프리카와 대파를 먹기 좋게 잘라준다.
14. 식용유를 팬에 두른 후 갈비를 굽는다.
15. 솔잎을 이용해 한식장식을 한다.
16. 꼬치를 이용해 양식장식을 한다.
17. 구운 채소와 LA를 갈비를 보기좋게 꼬치로 만든다.

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현


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