[시선뉴스 한성현] 사랑고백을 하는 발렌타인데이가 얼마 남지 않았다. 진부한 선물보다는 사랑하는 사람을 위해 맛있는 요리를 해보는 것은 어떨까.

음료나 가벼운 와인과도 잘 어울리는 오늘의 요리 ‘참치카르파초’. 깔끔하면서도 맛있는 참치카르파초를 동원스시아카데미 정은성 선생님이 직접 만들어 봅니다.

<참치 카르파초 ingredients>
포도씨유, 레몬주스, 진간장, 국간장, 참치, 실파, 대파, 마늘칠리소스, 다진마늘, 간생강, 백후추, 양파, 래디시, 베이비채소, 레몬

 

참치 카르파초 Recipe
1. 실파를 손질해 총총썰기 한다.
2. 대파는 심을 제거한 후 채썰기를 한다.
3. 채썬 대파는 물에 담가 매운맛을 없애준다.
4. 해동 된 참치의 껍질과 뼈를 제거한다.
5. 두꺼운 힘줄 부분도 깔끔하게 손질한다.
6. 래디시를 얇게 썰어준다.
7. 양파의 일부를 갈아 즙을 낸다.
8. 나머지 양파를 찹으로 잘라준다.
9. 참치카르파초 소스를 만든다.
10. 레몬 즙을 넣어 소스만들기를 마무리 한다.
11. 베이비채소를 접시에 올린다.
12. 참치를 먹기 좋게 잘라 접시에 놓는다.
13. 소스를 참치위에 뿌린다.
14. 대파와 실파를 올려준다.
15. 래디시를 올려 마무리한다.

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현

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