[시선뉴스(경기 구리)]

기력을 보충해주는데 좋은 장어.
맛이 고소하고 담백해서 생선을 싫어하는 사람들에게도 인기가 좋다.

특히 단백질이 풍부해서 남자들에게는 스테미너 음식으로 인기가 있는데, 피부와 노화방지에도 좋아서 여자에게도 좋은 음식이다.

▲ ⓒ지식교양 전문미디어-시선뉴스 (사진제공 - 정해미)

우리나라에서는 장어구이, 장어찜, 장어덮밥 등 장어요리가 많은데 장어를 먹을때 주의할 점은 복숭아와 함께먹으면 안된다. 장을 자극해서 설사를 유발할 수 있기 때문이다.

아름다운사진 '정해미'님께서 제공해 주셨습니다.

지식교양 전문채널 - 시선뉴스
www.sisunnews.co.kr 

SNS 기사보내기