[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘닭가슴살 비트 양배추 볶음’입니다.
촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼
* 재료
간장 1T, 식용유 약간, 올리고당 1T, 맛술 1T, 양배추, 비트, 닭가슴살
* 닭가슴살 비트 양배추 볶음 만들기
1. 양배추를 한 입 크기로 잘라준다.
2. 닭가슴살을 한 입 크기로 잘라준다.
3. 비트를 잘게 깍둑썰기 해준다.
4. 닭가슴살에 간장 약간과 맛술, 올리고당을 넣고 5분 정도 재워준다.
5. 냄비에 식용유를 살짝 두르고 닭가슴살을 볶아준다.
6. 식용유를 두른 냄비에 비트를 살짝 볶다가 양배추를 넣고 함께 볶아준다.
7. 양배추가 약간 익었을 때 미리 볶아둔 닭가슴살을 넣고 함께 볶아준다.
* 닭가슴살 비트 양배추 볶음 만들기 TIP
- 비트가 많이 들어가면 흙맛이 나 아이들이 싫어하니 적당히 넣어 주세요!
* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간입니다
* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화하며 아이 식단을 만드는 것이 중요합니다.
- 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용해 주세요.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼
보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
문의 ▶ 02-838-5150