[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘닭가슴살 비트 양배추 볶음’입니다. 

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 재료 
간장 1T, 식용유 약간, 올리고당 1T, 맛술 1T, 양배추, 비트, 닭가슴살

* 닭가슴살 비트 양배추 볶음 만들기

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

1. 양배추를 한 입 크기로 잘라준다.
2. 닭가슴살을 한 입 크기로 잘라준다.
3. 비트를 잘게 깍둑썰기 해준다.
4. 닭가슴살에 간장 약간과 맛술, 올리고당을 넣고 5분 정도 재워준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

5. 냄비에 식용유를 살짝 두르고 닭가슴살을 볶아준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

6. 식용유를 두른 냄비에 비트를 살짝 볶다가 양배추를 넣고 함께 볶아준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

7. 양배추가 약간 익었을 때 미리 볶아둔 닭가슴살을 넣고 함께 볶아준다.

* 닭가슴살 비트 양배추 볶음 만들기 TIP
- 비트가 많이 들어가면 흙맛이 나 아이들이 싫어하니 적당히 넣어 주세요!

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간입니다

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화하며 아이 식단을 만드는 것이 중요합니다.
- 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용해 주세요.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼

SNS 기사보내기