[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘양송이 브로콜리 치즈 무침’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 유찬형 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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* 재료
치즈 1장, 양송이 20g, 브로콜리 20g, 식용유

* 양송이 브로콜리 치즈 무침 만들기

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1. 양송이를 한입 크기로 잘라준다.
2. 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 끓는 물에 자른 브로콜리를 데쳐준다.
4. 기름을 두른 팬에 양송이를 볶아준다.

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5. 양송이가 거의 익으면 데친 브로콜리를 넣고 볶아준다.

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6. 불을 끈 후 아기치즈를 넣고 잘 섞어준다.

* 양송이 브로콜리 치즈 무침 만들기 TIP
- 치즈는 아기용 치즈를 넣어주어야 짜지 않아요!

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼

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