[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘양송이 브로콜리 치즈 무침’입니다.
촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 유찬형 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼
* 재료
치즈 1장, 양송이 20g, 브로콜리 20g, 식용유
* 양송이 브로콜리 치즈 무침 만들기
1. 양송이를 한입 크기로 잘라준다.
2. 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 끓는 물에 자른 브로콜리를 데쳐준다.
4. 기름을 두른 팬에 양송이를 볶아준다.
5. 양송이가 거의 익으면 데친 브로콜리를 넣고 볶아준다.
6. 불을 끈 후 아기치즈를 넣고 잘 섞어준다.
* 양송이 브로콜리 치즈 무침 만들기 TIP
- 치즈는 아기용 치즈를 넣어주어야 짜지 않아요!
* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼
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보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
문의 ▶ 02-838-5150
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