[시선뉴스 한성현] 멕시코 음식으로 유명한 케사디야(quesadillas)에 한국 전통의 요리 ‘김치’가 만난 음식. 가정에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 케사디야. 어떻게 만드는지 동원스시아카데미 박성호 선생님과 함께 알아보자.

<김치 케사디야 ingredients>
토르티야 1장, 모짜렐라 피자치즈, 김치채 100g, 일본 조미료(혼다시) 1/4T, 설탕 1/3T, 칠리시즈닝 4T, 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 양파 1/2개, 잡채용 돼지고기, 블랙올리브 2개, 피클 1개, 초생강, 후추

 

김치 케사디야 Recipe
1. 준비한 채소를 손질한다.
2. 채 썬 김치를 약한불에 볶는다.
3. 잡채용 돼지고기를 넣고 볶는다.
4. 통후추를 뿌린다.
5. 양파, 홍피망, 청피망을 넣고 같이 볶는다.
6. 설탕과 일본 조미료(혼다시)를 넣는다.
7. 골고루 맛이 잘 배도록 볶는다.
8. 칠리 시즈닝을 넣는다.
9. 잘 볶은 재료를 접시에 담는다.
10. 토르티야의 반쪽면에 치즈를 올린다.
11. 볶은 채소들을 치즈 위에 올린다.
12. 그 위에 치즈를 또 올린다.
13. 토르티야를 반 접는다.
14. 뒤집게로 살짝 누르며 모양을 잡아준다.
15. 완성된 김치 케사디야를 5등분으로 자른다.
16. 먹기 좋게 접시에 올린다.
17. 블랙올리브를 잘라 접시에 올린다.
18. 초생강과 피클을 잘라 접시에 올린다.
19. 소스를 뿌려 마무리 한다.

집에서도 쉽게 만들 수 있는 김치 케사디야. 그 비법을 Tip&Recipe에서 알려드립니다!

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현

지식교양 전문채널 - 시선뉴스
www.sisunnews.co.kr


SNS 기사보내기