[시선뉴스 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.

오늘의 요리는 ‘감자미음 만들기’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

*재료
쌀가루18g, 감자20g

* 감자미음 만들기

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

1. 껍질을 제거한 감자를 찜기에 쪄낸다.
2. 감자를 체에 내려준다.
3. 냄비에 쌀가루와 으깬 감자를 넣고 물 200ml에 잘 풀어준다.
4. 불을 켜고 적당한 농도가 될 때까지 저어주면서 끓인다.

* 감자미음 만들기TIP
- 찬물에 쌀가루를 풀어주어야 뭉치지 않고 잘 섞입니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 이유식이란?
유동식에서 성인이 먹는 고형식으로 넘어가기 위해 주는 모유 또는 조제유 이외의 음식

* 이유식을 먹어야하는 이유
1. 씹는 능력 향상
2. 바른 식습관 형성
3. 균형 잡힌 성장
4. 아이의 감각, 정서, 두뇌발달 향상

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 이유식 순서
초기 : 만 4~6개월 / 1일 1식
중기 : 만 6~8개월 / 1일 2식
후기 : 만 9~11개월 / 1일 3식
완료기 : 만 11개월 이상 / 1일 3식

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제 이유식 · 유아식 아이한끼


SNS 기사보내기