[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

식이섬유와 비타민C가 풍부해 몸에 좋은 사과로 ‘단호박사과죽’을 만들어보자. 

중기 이유식 – 단호박사과죽

재료 
쌀50g, 단호박30g, 사과20g

단호박사과죽 만들기 

1. 30분 동안 물에 불린 쌀을 믹서기에 간다.
2. 사과를 잘게 다진다.
3. 껍질을 제거한 단호박을 물 100ml와 함께 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.
4. 냄비에 쌀과 간 호박, 물 150ml를 넣고 끓인다.

5. 죽이 끓으면 다진 사과를 넣고 함께 끓이며 농도 조절을 한다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

SNS 기사보내기