[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘삼색소보로비빔밥’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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* 재료
다진소고기40g, 애호박50g, 달걀1개, 간장1t, 설탕1/2t, 참기름1/2t, 다진마늘, 다진파, 후추약간

* 삼색소보로비빔밥 만들기

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1. 다진 소고기의 핏물을 제거해 준다.
2. 간장, 설탕, 참기름, 다진마늘, 다진파, 후추를 넣어 만든 양념장에 고기를 재워둔다.
3. 달걀을 풀어준다. 이때 소금을 아주 조금 넣어 간을 해준다.
4. 애호박은 채썰어 소금에 살짝 절인다.

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5. 팬에 기름을 두르고 달걀을 스크램블 해 준다.
6. 애호박을 물에 헹군 후 팬에 기름을 조금 두르고 볶는다.
7. 양념된 다진 소고기를 팬에 볶는다.
8. 밥 위에 소고기, 애호박, 달걀을 올린다.

* 삼색소보로비빔밥 만들기TIP
- 다른 재료를 사용하여 만들어도 좋아요!

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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