[저염식 반찬] 봄 향기 가득한, ‘냉이된장국’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 봄 향기 가득한, ‘냉이된장국’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.04.23 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 봄이라 더 맛있는 ‘냉이된장국’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 냉이된장국

재료 
냉이20g, 무20g, 두부30g, 된장1큰술, 다진마늘, 다진파, 다시마, 멸치

냉이된장국 만들기

1. 다시마와 멸치로 육수물을 만든다.
2. 냉이는 깨끗이 씻어 잎 부분만 작게 잘라낸다.
3. 무는 납작썰기하고 두부는 깍뚝썰기한다.
4. 다시마멸치육수에 된장을 푼 후, 무와 두부를 넣는다.

5. 국물이 끓으면 다진마늘, 대파를 넣는다.

6. 대파의 숨이 죽으면 불을 끄고 냉이를 넣고 데치듯 잘 풀어준다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스
오늘 이 영화 어때요?