[저염식 반찬] 달달함과 고소함이 일품인 ‘고구마들깨볶음’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 달달함과 고소함이 일품인 ‘고구마들깨볶음’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.04.16 09:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 달달하고 고소한 ‘고구마들깨볶음’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 고구마들깨볶음

- 재료 
식용유1큰술, 참기름1작은술, 들깨가루1작은술, 고구마1개

- 고구마들깨볶음 만들기

1. 고구마는 껍질을 벗기고, 채 썬다.
2. 달군 프라이팬에 식용유와 참기름을 두른다.
3. 고구마를 넣고 고구마가 익을 때까지 볶는다.
4. 고구마가 익으면 불을 끄고 들깨가루를 넣고 재빨리 섞어 마무리한다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스
오늘 이 영화 어때요?