[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 달달하고 고소한 ‘고구마들깨볶음’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 고구마들깨볶음

- 재료 
식용유1큰술, 참기름1작은술, 들깨가루1작은술, 고구마1개

- 고구마들깨볶음 만들기

1. 고구마는 껍질을 벗기고, 채 썬다.
2. 달군 프라이팬에 식용유와 참기름을 두른다.
3. 고구마를 넣고 고구마가 익을 때까지 볶는다.
4. 고구마가 익으면 불을 끄고 들깨가루를 넣고 재빨리 섞어 마무리한다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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