13개월 이후 유아식 반찬, 시금치리조또 만들기 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 시금치리조또 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.03.31 10:50
  • 댓글 0
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[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘시금치리조또’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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* 재료
- 시금치소스 : 시금치70g, 당근70g, 양파30g, 우유70cc
- 쌀50g, 양파30g, 식용유1큰술, 물1컵, 소금, 후추약간

* 시금치리조또 만들기

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1. 시금치소스 - 당근을 데쳐준다.
2. 시금치소스 - 시금치를 데쳐준다.
3. 시금치소스 - 우유에 양파와 데친 당근을 넣고 곱게 갈아준다.
4. 시금치소스 - 데친 시금치를 넣고 곱게 갈아준다.

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5. 양파를 잘게 다져준다.
6. 냄비에 식용유를 두르고 다진 양파를 볶아준다.
7. 양파가 익으면 쌀을 넣어 센불에 볶는다.
8. 쌀이 투명해 지면 물과 시금치 소스를 넣어 약한 불에 천천히 저어가며 끓인다.

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9. 쌀이 푹 퍼지고 걸쭉해 지면 소금과 후추로 간을 한다.

* 시금치리조또 만들기TIP
- 시금치에는 흙이 묻어 있으니, 꼭 데친 후 찬물로 깨끗이 행궈주세요!
- 쌀은 미리 씻어놔 주세요!

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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