[저염식 반찬] 담백한 맛이 일품, ‘닭고기버섯달걀국’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 담백한 맛이 일품, ‘닭고기버섯달걀국’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.03.26 09:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 담백한 맛이 일품인 ‘닭고기버섯달걀국’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 닭고기버섯달걀국

재료 
닭가슴살 30g, 느타리버섯 30g, 감자 30g, 달걀 1개, 다진 마늘, 다진 파, 다시마, 멸치

닭고기버섯달걀국 만들기

1. 다시마와 멸치를 넣고 육수를 우려낸다.
2. 닭가슴살은 끓는 물에 삶아 건진다.
3. 닭가슴살과 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다.
4. 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 육수에 감자, 닭가슴살, 버섯을 넣고 익혀준다.

6. 재료가 충분히 익으면 다진 마늘과 파, 약간의 소금을 넣고 간을 맞춘다.

7. 달걀을 넣고 보글보글 끓이면 완성!

촬영 및 편집 : 홍지수, 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스
오늘 이 영화 어때요?