13개월 이후 유아식 반찬, 감자밥전 만들기 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 감자밥전 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.03.24 10:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘감자밥전’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 재료
감자300g, 양파30g, 당근30g, 햄30g, 달걀1개, 밥200g, 소금 후추 약간

* 감자밥전 만들기

ⓒ시선뉴스-맘마노트

1. 감자를 잘라 찜기에 찐다.
2. 양파를 잘게 다진다.
3. 당근을 잘게 다진다.
4. 햄을 잘게 다진다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

5. 팬에 기름을 두르고 양파와 당근, 햄을 볶아준다.
6. 달걀을 풀어 달걀물을 만든다.
7. 감자를 으깬다.
8. 으깬 감자에 밥과 함께 볶은 양파와 당근, 햄을 넣고 섞는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

9. 달걀물을 넣고 골고루 섞어준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

10. 기름을 두른 팬에 동그란 모양으로 잘 지져낸다.

* 감자밥전 만들기TIP
- 감자와 재료들을 섞을 때 소금과 후추로 약간의 간을 해주면 더욱 맛있어요.
- 여러 가지 예쁜 모양으로 만들어 보아요!

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스
오늘 이 영화 어때요?