[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

오늘의 요리는 ‘소고기유부채소볶음’이다.

간편 저염식 밥반찬 – 소고기유부채소볶음

재료 
유부 20g, 다진소고기 20g, 애호박 20g, 양파 20g, 당근10g, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 간장 1t, 다진 마늘, 다진 파 

소고기유부채소볶음 만들기

1. 양파, 애호박, 당근을 작게 다진다.
2. 유부를 작은 크기로 썬다.
3. 핏물을 제거한 다진 소고기에 설탕, 간장, 참기름을 넣고 버무린다.
4. 마른 팬에 양념한 고기를 넣고 볶는다.

5. 고기가 반 정도 익으면 양파, 당근, 애호박 순으로 넣고 볶는다.

6. 마지막으로 유부를 넣고 볶아주면 완성!

촬영 및 편집 : 홍지수, 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

SNS 기사보내기