[시선뉴스 홍지수] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

오늘의 요리는 ‘키조개관자숙주진밥 만들기’입니다. 

후기 이유식 – 키조개관자숙주진밥

재료
숙주 20g, 키조개관자 30g, 당근 5g, 청경채 10g, 밥 80g

키조개관자숙주진밥 만들기

1. 깨끗하게 세척된 숙주를 작게 다진다.
2. 키조개관자를 작게 다진다.
3. 당근을 데친다.
4. 데친 당근을 작게 다진다.

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5. 청경채를 데친다.
6. 데친 청경채를 작게 다진다.
7. 냄비에 밥과 물을 넣고 잘 풀어준다.
8. 냄비에 당근과 숙주를 넣고 끓인다.
9. 숙주가 어느 정도 익으면 키조개관자를 넣고 끓인다.
10. 다진 청경채를 넣고 함께 끓인다.
11. 진밥의 농도를 맞춰주면 완성

촬영 및 편집 : 홍지수, 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰/


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