[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

칼슘과 철분이 풍부한 매생이를 사용해 ‘매생이당근버섯죽’을 만들어보자. 

후기 이유식 – 매생이당근버섯죽

재료 
매생이 30g, 당근 5g, 새송이버섯 10g, 쌀 50g

매생이당근버섯죽 만들기

1. 쌀을 물에 30분 정도 불린다.
2. 당근을 뜨거운 물에 데친다.
3. 데친 당근과 새송이버섯을 잘게 다진다.
4. 냄비에 불린 쌀과 물을 넣고 끓인다.

5. 쌀알이 어느 정도 익으면 다진 당근과 새송이버섯을 넣고 충분히 끓인다.

6. 마지막으로 매생이를 넣고 조금 더 끓이면 완성!

촬영 및 편집 : 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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