[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

장건강에 좋은 고구마를 사용해 ‘고구마 미음’을 만들어보자. 

초기 이유식 – 고구마 미음

재료 
쌀가루18g, 고구마20g

고구마 미음 만들기 

1. 고구마를 물에 데친 후 건진다.
2. 고구마를 핸드블랜더에 넣고 물 100ml와 함께 간다.
3. 냄비에 쌀가루를 넣고 물 100ml에 잘 풀어준다.
4. 쌀가루 물에 물과 함께 간 고구마를 넣고 끓인다.

5. 적당한 농도가 될 때까지 저어주면서 끓인다.

촬영 및 편집 : 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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